Genießen & Erleben
Zutaten:
6 Eier
3 große Kartoffeln (600 g), in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
Reichlich Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Olivenöl anbraten oder frittieren. Wichtig: Nicht am Öl sparen, sonst wird die Tortilla trocken. Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer verquirlen und gut mit den Kartoffeln und Zwiebeln mischen. 2 bis 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Ei-Masse dazugeben und glatt streichen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Oberfläche zu stocken beginnt. Tortilla dann mithilfe eines großen Topfdeckels oder eines Bretts wenden und die andere Seite ebenfalls noch einige Minuten stocken lassen. Tipp: Das Öl vom Frittieren einfach aufheben und weiter zum Kochen verwenden.